20.11.2018 | Новости
BGP Litigation защитила интересы крупного международного банка

Москва, 20 ноября 2018 г. — Вчера в Девятом арбитражном апелляционном суде юристам BGP Litigation удалось переломить позицию суда первой инстанции и устойчивую практику апелляционных судов Московского округа и добиться отмены определения Арбитражного суда города Москвы об отказе в признании недействительной сделки должника по выводу активов стоимостью около 2.6 млрд рублей. 

В рамках дела № А40-59023/2016 о банкротстве крупного российского обувного ритейлера Carlo Pazolini юристы BGP Litigation представляют интересы одного из одиннадцати системно значимых банков с преобладающим иностранным участием, требования которого составляют четверть от общего размера реестра требований кредиторов и обеспечены залогом.

Юристы BGP Litigation доказали, что на момент совершения сделки по внесению недвижимого имущества в закрытый паевый инвестиционный фонд должник отвечал признакам недостаточности имущества и в результате ее совершения кредиторам был причинен вред в связи с выбытием из конкурсной массы имущества на столь значительную сумму. 

Над проектом под руководством партнера Александра Ванеева работают советник Илья Сорокин, юристы Елена Коломиец и Виктория Богачева.