10.12.2018 | Новости
Юристы BGP Litigation разработали модель сбыта продукции для ведущего концерна стрелкового сектора

Команда практики антимонопольного/конкурентного права BGP Litigation выступила в качестве юридического консультанта ведущего производителя гражданского и стрелкового оружия в рамках проекта по изменению существующей и построению новой модели реализации продукции на российском рынке.

Командой фирмы был проведен анализ предполагаемой бизнес-модели реализации продукции заводов концерна на предмет соответствия требованиям антимонопольного законодательства, а также разработаны рекомендации по ее внедрению. В задачу проекта входило выстраивание новой бизнес-модели, разработка экономического и технологического обоснования перехода к новой модели в целях обеспечения последующего недискриминационного доступа покупателей к приобретению продукции несмотря на отсутствие прямых поставок от заводов концерна.

Юристами была разработана стратегия рыночного поведения с учетом ограничений антимонопольного законодательства, подготовлены рекомендации по структурированию модели реализации продукции, а также разработаны необходимые соглашения и политики для реализации проекта. Переход к новой бизнес-модели, а также разработанные документы были впоследствии согласованы Федеральной антимонопольной службе как не противоречащие требованиям антимонопольного законодательства с точки зрения ограничения конкуренции.

Под руководством Ирины Акимовой, адвоката, руководителя антимонопольной практики над проектом работали старший юрист Юлия Борисова и юристы практики Ксения Симакова и Антон Селиверстов.