Юрист BGP Litigation Алиса Аверина прокомментировала для журнала "Профиль" правовые рамки использования сотрудниками организации конфиденциальной информации и ответственность за ее разглашение, установленную законом
20.06.2016

"Отношения, связанные с получением и использованием конфиденциальной информации, регулируются законом «О коммерческой тайне», поясняет юрист BGP Litigation Алиса Аверина: «Такие сведения должны иметь действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, и в отношении них должен быть введен особый режим. Однако на практике чаще происходит иначе. Работодателю трудно очертить круг сведений, которые являются конфиденциальными, и соблюдать режим ознакомления в отношении каждого сотрудника. Практически любой сотрудник является носителем информации, разглашение которой является нежелательным».

Если все правильно оформить, оговорить не только пределы конфиденциальности, но и штраф за разглашение, нарушителей можно привлекать к дисциплинарной ответственности по Трудовому кодексу (ст. 81), говорит Аверина. Требовать возмещения убытков в таком случае можно, опираясь на ст. 15 Гражданского кодекса. Штрафом до 5 тысяч рублей за разглашение информации с ограниченным доступом грозит КоАП (ст. 13.14). За незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну, можно схлопотать штраф до 1,5 млн рублей или лишиться свободы до 7 лет (ст. 183 УК)".

Статья полностью: "Секреты навынос". 

Юристы BGP Litigation будут рады оказать консультацию
и ответить на ваши вопросы

Новости