Старший юрист BGP Litigation Денис Савин прокомментировал для Legal.Report ситуацию с ретроскидками и их влиянием на налогообложение в деле "Данон"
27.06.2016

По мнению Дениса Савина, судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда Российской Федерации верно пришла к выводу, что применение скидок влечет за собой изменение стоимости товаров и, соответственно, корректировку налогооблагаемой базы по НДС. 

Как отметил Денис Савин, в рамках дела Обществом представлены все необходимые документы, подтверждающие обоснованность его действий. В том числе –  дополнительное соглашение о предоставлении скидки путем изменения цены ранее поставленных товаров и доказательства уменьшения покупателем ранее заявленных в периоде поставки продукции вычетов по НДС.

"Старший юрист BGP Litigation Денис Савин согласен с этим выводом (экономколлегии ВС. – Примеч.), так как, по его мнению, применение закона о торговле «ущемляет права налогоплательщиков, реализующих продовольственные товары»", – пишет Legal.Report.

Судебная практика по этому вопросу складывается весьма противоречиво, указывает Савин. «Дело "Данон"» сыграет важную роль в судебной практике по подобным делам и позволит поставщикам продовольственных товаров без опасения пользоваться правом учета ретроскидок в цене товара, отмечает эксперт.

Статья полностью: "ВС разъяснил вопросы налогообложения при ретро-скидках".

Юристы BGP Litigation будут рады оказать консультацию
и ответить на ваши вопросы

Новости